Как выбрать студию видео и как она может помочь компании


#

Видеостудий много, условия и диапазон цен разнятся. Как определиться? Для этого существует портфолио – образцы уже готовых продуктов видеостудии. Но недостаточно просто посмотреть ролики, проанализируйте их по пяти критериям – от них зависит качество готового продукта.

Разработка сценария и раскадровки

Их отсутствие/непродуманность определяется при беглом просмотре: картинки не соответствуют или не успевают/предшествуют закадровому тексту, подача информации нелогичная, рваная. Если определиться трудно, запросите сценарий и раскадровку к роликам из портфолио для ознакомления. Профессиональная студия предоставит полную информацию.

Качество прорисовки

Четкие линии, узнаваемость персонажей с разных позиций камеры, соответствие нарисованных объектов реальным (если таковые есть). Учитывайте, что отсутствие деталей часто не ошибка художника, а требование стилистики.

Качество анимации

Равномерные переходы, грамотное добавление спецэффектов (глаза не должны уставать).

Уникальность

В ролике не должны встречаться знакомые картинки из фотостоков (разве только в качестве мемов). Профессионалы все детали разрабатывают под конкретный видеоконтент.

Вам нравятся примеры?

Субъективная, но очень важная оценка. Но учитывайте то, что ролики разрабатывались на основе пожеланий заказчиков с другими вкусами, поэтому не все должно нравиться. Оценивайте общее впечатление от портфолио.

Если студия соответствует всем пяти критериям, то созданный ею видеоконтент раскроет преимущества вашего продукта, вызовет отклик аудитории и поможет достичь поставленных целей.