Изготовление видеороликов и видеорекламы


Этапы изготовления видеороликов

Изготовление видеороликов любой тематики включает несколько этапов. Каждый очень важен и пропускать даже один шаг нельзя: только комплексный и профессиональный подход – гарантия того, что на выходе получится продукт, который отвечает всем требованиям и ведет к достижению определенных для него целей.

Бриф и генерация идей

На этапе заполнения брифа заказчик рассказывает, какие задачи должен выполнить видеоролик, обсуждаются подача информации, желаемые персонажи, стилистика анимации, решаются юридические и финансовые вопросы, предварительно устанавливаются сроки выполнения заказа.На основании брифа мы разрабатываем идеи для будущего видеоролика (а в компании «Бизнес мультики» работают бывшие КВН-щики, поэтому недостатка в идеях нет). Заказчик выбирает какую-то конкретную или мы компонуем подходы для созданиях новых решений.

Сценарий и раскадровка

Когда все идеи согласованы, пишется сценарий. Это текстовое описание ролика, в котором точно прописываются реплики, закадровый текст, смена анимации и так далее. На основании этого готовится раскадровка: отрисовываются предварительные кадры с описание переходов между ними, эффектами, действиями персонажей (если они есть).

Создание ролика

После утверждения предыдущих этапов аниматоры приступают к рисованию самого ролика. И заказчик получает готовый продукт, который полностью удовлетворяет его пожеланиям и требованиям.